您好,歡迎來到興旺投資
13510879488
微信
13510879488
公司零申報標準
2020-03-31 15:17:55發布

創業初期,遇到零申報的情況!會計在日常處理中,也對零申報有些模糊不清!今天就帶大家正確認識零申報!

01如何判斷自己所在的企業是否可以零申報呢?

關于2019年企業是否可以做零申報處理的判斷標準!稅務局是這樣規定的

1、增值稅零申報:小規模納稅人應稅收入為0,一般納稅人當期無銷項稅額,且無進項稅額。

2、企業所得稅零申報:納稅人當期未經營,收入/成本基本為0。

3、其他稅種零申報:計稅依據為0時。

簡單地說就是:在納稅申報所屬期內,收入、成本和費用均為0,企業才能零申報。

02零申報2大誤區

誤區一:長期虧損的企業,企業所得稅做零申報處理

舉個例子:甲企業2019年處于虧損狀態,正常來說,甲企業的虧損是能夠向以后五個納稅年度結轉彌補,但如果甲企業做了零申報,那么第二年盈利就不能彌補以前年度虧損了,會造成企業損失。

如果甲企業2019年做了企業所得零申報,卻將虧損延長到以后年度扣除,是違反稅法規定的,所以虧損企業要慎重零申報。

誤區二:已預繳稅款只需零申報

原因:雖然已在代開發票的情況下繳納了稅款,但仍不能做零申報處理。

正確的方法:銷售收入(包括代開發票銷售額)應該是在指定的欄目中填寫,系統將自動生成已付稅款并予以沖抵。

1、企業長期性虧損,企業個人所得稅可零申報?

答:不可以!企業的虧損是能夠向之后五個繳稅本年度結轉成本填補的,假如做了零申報,則第二年贏利就不可以填補之前年度虧損了,會導致企業損害。假如當初做了企業個人所得稅零申報,卻將虧損增加到之后本年度扣減,是違背民法要求的,因此虧損企業要謹慎零申報。

2、已預繳稅款稅款只需零申報?

答:盡管代開發票等狀況早已交納了稅款,但還是不可以做零申報解決。恰當作法應當是在要求頻道中填好銷售額(包含代開發票銷售總額),系統軟件就會全自動轉化成早已交納的稅款,開展抵沖。

3、假如違反規定零申報會擔負哪些不良影響?

答:免稅政策、無應繳稅款和零申報,盡管最終結果全是應納稅所得額為零,可是在操作實務上的差別還是挺大的。經營者要恰當開展零申報,違反規定零申報不但會導致企業盈利損害,更會危害企業個人信用,提升稅款風險性。

 

----深圳興旺投資咨詢有限公司----

主營業務:

國內公司注冊、海外公司注冊、知識產權業務、會計服務、批文辦理

免費熱線:0755-83661818 83661668
如還有不明白的地方歡迎撥打我們的熱線!

 

熱門資訊
广西快乐十分平台系统出租